Студенческий рецепт: тушеная капуста с сосисками

images (8)

Каждый помнит вкус тушеной капусты, которую готовила мать, но что стоит приготовить ее самому?! Рецепт капусты с сосисками, на первый взгляд, не самое простое блюдо для студенческой кухни, но на деле не требует больших познаний в кулинарии.

Все, что нам потребуется:

  • Вилок капусты
  • 5-6 сосисок
  • 1-2 ложки томатной пасты
  • Лук, морковь.

 

Используемые продукты стоят не дорого, даже по студенческим меркам, и продаются повсеместно в продуктовых магазинах или супермаркетах. Будет еще лучше прикупить «домашней» капусточки на рынке.

Для начала нам надо подготовить все продукты: сосиски чистим от оболочки и режем колечками, с луком и морковью все стандартно (режем лук, трем на терке морковку). Капусту надо нарезать соломкой (см. фото). Желательно для этого взять длинный нож, режем ее пополам, если вилок большой, то можно разрезать на четыре части.

Когда капуста покрошена, ставим сковороду с широким бортом на плиту и наливаем подсолнечное масло. Жарим сосиски с луком и тертой морковкой и после этого добавляем капусту. Она хорошо ужаривается так, что накладывайте с горкой. После добавьте чуть-чуть воды из чайника и накройте крышкой или глубокой металлической тарелкой.

Мешать готовящуюся капусту будет не просто. Подождите, когда она более-менее осядет, и не бойтесь, вода не даст ей пригореть. После того, как тушеная капуста станет мягкой и близкой к готовности, добавьте 1-2 ложки томатной пасты и соль, перец по вкусу. Теперь ждем до полной готовности, периодически помешивая и пробуя на вкус.

 

Случайные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: